黑龙江省青基会邀您携手 “抗击疫情” 捐款账号开通

黑龙江省青基会邀您携手 “抗击疫情” 捐款账号开通

生活报讯 (记者李丹) 近日,黑龙江省青少年发展基金会面向社会持续开展“抗击疫情”捐赠活动,并开通专项筹款渠道,只需扫码即可奉献一份爱心。您的捐赠,将用于抗击新冠病毒疫情防控工作。

黑龙江省青少年发展基金会是隶属于共青团黑龙江省委员会的一家地方性5A级公募性基金会,也是中国第一家省级青少年发展基金会,先后在1998年启动“98抗洪志愿者劝募行动”、2008年“5·12汶川大地震希望工程紧急救灾劝募行动”、2010年“玉树地震希望工程紧急救灾劝募行动”。2020年面对新冠病毒突发公共卫生事件,在团省委指导下联合省青联、省青企协当年1月25日率先启动“突发公共卫生事件应急救援行动”,并在“慈善中国”进行“突发公共卫生事件应急救援行动”募捐备案,动员全省各级团组织、青联委员、青企协会员、企事业单位,踊跃捐款捐物抵御疫情。设立了“关爱抗疫医务人员子女专项基金”和“关爱因疫致困青少年专项基金”,定向资助一线医务人员未成年子女和感染新冠病毒或因疫情致困、返贫家庭的青少年学生。截至目前共募集资金3626万元,对接物资275万元,为湖北拨付捐款1697万元,为黑龙江省拨付捐款1862万元,162343笔捐款实现零差错收支,全透明公示。

捐款方式

1.网络捐款

打开微信或支付宝,扫二维码,点“我要支持”。

2.银行汇款

户名:黑龙江省青少年发展基金会

开户行:哈尔滨银行南岗支行

账号:1239010395785339

备注:捐款请注明“抗击疫情”

办公电话:0451-53625012

办公地址:哈尔滨市南岗区清明七道街35号希望大厦