新冠肺炎重症患者清零!

新冠肺炎重症患者清零!

省新冠肺炎救治中心昨日21人出院

生活报讯 (徐旭 吴迪 记者王秋实) 2月6日,经专家组评估,黑龙江省新冠肺炎救治中心最后4名新冠肺炎重型患者,转为普通型。省新冠肺炎救治中心63名重症患者清零!全省新冠肺炎患者重症患者清零!

1月20日启动以来,省新冠肺炎救治中心,集中收治了全省55名新冠肺炎重症患者,8名新冠肺炎危重患者,分别来自绥化、哈尔滨、大庆、齐齐哈尔。他们中年龄最大的93岁,最小的23岁,29名男性,34名女性。60岁以上占65%,70岁以上的占41.2%,66.7%的重型患者合并有高血压、糖尿病、脑梗死、慢阻肺等慢性疾病,部分患者失智、失能、长期卧床。

国家疫情防控救治组专家和省内专家每天会诊,分析研判患者具体情况,科学防治,精准施策,一患一策,治疗窗口前移,严格落实保护性通气策略,有创通气救治关口前移,应用俯卧位通气的救治策略,最大限度保护患者肺脏功能,率先在国内应用单抗治疗新冠肺炎患者,ECMO小组和多名医护始终守护在危重患者床边。

经过哈医大一院、哈医大二院、哈医大三院、哈医大四院、黑龙江省医院、省中医大一院、牡丹江红旗医院,及佳木斯、鹤岗、大庆医疗队一系列救治措施,55名新冠肺炎重症患者,8名新冠肺炎危重患者陆续转为普通型,黑龙江省新冠肺炎救治中心重型患者全部清零!全省新冠肺炎患者重症患者清零!

据悉,当日,经专家组评估,黑龙江省新冠肺炎救治中心21人符合出院指征,他们将分别返回大庆和绥化,进行14天的隔离医学观察。自黑龙江省新冠肺炎救治中心1月20日启动以来,共有223名患者出院。