哈尔滨市再次明确 烟花爆竹 禁止燃放销售区域

今年解禁?误传!

哈尔滨市再次明确 烟花爆竹 禁止燃放销售区域

生活报讯 (记者王萌) 近日,网上有人误传哈尔滨市解禁春节燃放鞭炮,记者就此采访了哈尔滨市应急管理局的相关负责人。该负责人表示,目前哈尔滨市仍按照2018年12月1日起施行的《禁放决定》执行。

据介绍,按照哈尔滨市第十五届人民代表大会常务委员会第34号公告《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,哈尔滨市禁止燃放销售烟花爆竹区域如下。

本市下列区域禁止燃放烟花爆竹:

(一)市区四环路围合区域(含四环路)、松浦镇四环外区域、利民开发区、哈尔滨经济技术开发区、机场路沿线区域(新发镇、新农镇、太平镇)。

(二)平房区:全区禁止燃放、销售烟花爆竹。

(三)呼兰区:东至铁路沿线,西至呼兰河,北至殡仪馆(不含殡仪馆)和原野高速进出口路,南至兰河新城前沿河带状公园以内区域。

(四)阿城区:北起延川大街与哈吉大街交汇处,向西至哈吉大街与平岭路交汇处,沿平岭路向南至民合大街,沿民合大街向西至中都大街舍利小学外围(中都大街此路段两侧各企事业单位、城镇居民小区均为禁燃范围),中都大街舍利小学外围向东南至青啤大街青岛啤酒哈尔滨有限公司外围,向南至龙涤小区,沿龙涤小区外围至金龙路(金龙路以西的各企事业单位、城镇居民小区均为禁燃范围)。沿金龙路向南至金都大街交汇处,沿金都大街向东至红创广场、红星美凯龙商贸城,沿红创广场外围向南至建材市场外围、农业部种植机械检测中心外围、英联燃气公司外围、七〇三地质队家属区外围、满族风情园小区外围至阿城一中外围等区域。

扫码看详情