本轮疫情首次出现四个无新增

本轮疫情首次出现四个无新增

生活报7日讯 (记者仲亮 王秋实) 7日,在黑龙江省人民政府新闻办公室举行的“黑龙江省应对新冠肺炎疫情防控工作”第76场新闻发布会上,省卫生健康委员会二级巡视员刘彦诚通报了我省新冠肺炎疫情情况。

据介绍,2月6日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎确诊病例;无新增无症状感染者;无新增疑似病例和死亡病例。当日治愈出院确诊病例29例(其中,绥化市望奎县25例、海伦市1例,哈尔滨市利民开发区2例,大庆市肇州县1例),大庆市确诊病例清零。当日解除无症状感染者医学观察52例(其中,绥化市望奎县28例、青冈县1例,哈尔滨市利民开发区7例、呼兰区3例,齐齐哈尔市昂昂溪区9例、富拉尔基区2例、建华区1例,伊春市大箐山县1例),齐齐哈尔市和伊春市无症状感染者清零。

为巩固来之不易的疫情防控成果,请广大群众积极响应春节假期非必要不流动的倡议,做好个人防护,减少人员聚集。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等症状时,要在做好防护的情况下及时到定点医院发热门诊就诊,如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查,并尽量避免乘坐公共交通工具出行。