我省高校陆续发布开学时间 学生将分期分批、错时错峰返校

我省高校陆续发布开学时间

学生将分期分批、错时错峰返校

资料片

生活报讯 (记者吕晓艳) 18日,记者从我省部分高校获悉,继哈工大发布开学时间之后,哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江中医药大学等高校陆续发布开学时间,学生将分期、分批、错时、错峰返校。

哈尔滨工程大学:

1.全校学生于3月4日至6日按照“分期、分批、错时、错峰”原则,分三批次返校。返校学生线上提交返校申请并上传绿色龙江健康码、通信大数据行程卡和7日内有效核酸检测阴性证明,经学校审批后方可进校。

2.所有学生3月8日起开始按课表线下上课。补考、缓考移至学生返校后第2周至第4周进行。3月底毕业研究生原则上返校后参加线下答辩。

3.学校教职工开学时间为2月28日。学校教职工原则上应于开学前14天返哈进行居家观察,不能按时返哈的教职工须经本单位批准并报人力资源处备案,于返哈居家观察14天后方可进校。

4.开学前14天内有中、高风险地区旅居史的师生员工,须按社区规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明方可返校。

5.师生员工返校途中须做好个人防护,如返校途中身体出现发热、干咳、腹泻等不适症状应当及时就近就医,并及时将有关情况报告学校。

6.烟台研究院学生返校及开学时间,由烟台研究院根据当地教育管理部门要求自行制定。烟青琼教职工返校事宜可参照上述进行管理。

东北农业大学:

1.未在哈尔滨市市区的教职员工须在2月22日(星期一)前返哈,按照省教育厅要求,进行14日居家观察。线上授课时间为3月1日(星期一)至学生到校前,3月8日到校上班。

2.学生线上上课时间为3月1日(星期一)至到校前。3月8日全体研究生到校报到;3月9日大一学生到校报到;3月10日大二学生到校报到;3月11日大三学生到校报到;3月12日大四和五年制毕业生到校报到。

3.3月5日(星期五)8:00开始,教职员工在北区成栋楼和南区体育馆进行核酸检测;学生返校,坚持“入校即检测”原则,进入校门后立即进行核酸检测。

4.返校前14天内,有中、高风险地区旅居史的师生员工,须按当地规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明,经学校审核后方可返校。师生员工“龙江健康码”非绿码的暂缓返校。未到返校时间,学生不允许提前返校。境外师生未接到学校通知,一律不返校。

黑龙江 中医药大学:

校本部学生预计于3月5日起分期分批返校,具体返校时间以学院通知为准,请各位同学不要提前返校。佳木斯学院开学时间按照当地疫情要求,结合学院实际自行安排。