哈医大一院全科开诊 除呼吸、口腔科就诊患者 低风险区无需提供核酸报告

哈医大一院全科开诊

除呼吸、口腔科就诊患者 低风险区无需提供核酸报告

生活报讯 (徐旭 记者王秋实) 18日,随着哈尔滨市调整为低风险区,哈医大一院率先调整防控策略,取消就诊提供核酸报告,仅来自中高风险地区患者,及呼吸、口腔就诊患者,需持三日内核酸就诊。260名专家每天出诊,开放7500个号源,打造日间病房,全面恢复疫情前的正常诊疗服务。

记者了解到,即日起,患者到哈医大一院就诊无需提供核酸报告,仅来自中高风险地区患者,及呼吸、口腔就诊患者,需持三日内核酸就诊。门诊实行预约挂号诊疗服务,患者严格按时段就诊,取消陪诊,防止因就诊时间集中、人员聚集引起的交叉感染。来院所有患者需扫描国务院行程码、龙江健康码,持绿码方可进入安全通道,测量体温后进入门诊大厅。同时,龙江名医、主任等260余名各级别专家,每天出诊,开放号源7500人次,就诊号源100%网上开放,保证患者就医需求。诊室内一医一患,保持安全距离,患者进入门诊必须进行手卫生消毒。

核磁共振、CT、超声等检查全部恢复,错时服务,确保当日就诊、当日检查、当日确诊。检查室,一患一消毒,保证患者就诊安全。超声诊断保障每日1500余人次需要。核酸检测保障每日5000余人次采集,满足市民检测需求。胃肠镜、喉镜、伤口治疗等高风险检查和处置项目全部开放。

日间手术开展60余个涉及普外、骨科、泌尿外科、消化内科、眼科、耳鼻喉科等科室的病种及120种术式,患者住院当天手术,24小时内即可出院。日间病房,方便患者就医,缩短住院时间,减少治疗费用。日间放化疗,方便乳腺癌、消化系统肿瘤、肺癌等肿瘤患者“白天住院放化疗,晚上回家静养”。

“互联网门诊”每日出诊医生358名,让患者足不出户在家就能享受便捷、专业的医疗服务。