民警步行两公里 救援10余辆车

鸡东大雪封路

民警步行两公里 救援10余辆车

生活报讯 (张方洲 韩勇 记者栾德谦) 16日14时许,鸡西边境管理支队平阳边境派出所接到多起报警求助,受寒潮降温影响,鸡东县境内降雪并伴有7级大风,鸡东至凤凰山公路被雪封堵,数十辆车受困达四小时之久,有多名老年乘客出现身体不适症状。

据鸡西边境管理支队平阳边境派出所民警辛亮介绍,16日14时许,他们接到多名群众求助电话,“在新发至新城段公路,受大雪封堵长达四小时之久。”接警后,多名警力携带清雪工具到达现场。由于现场风大、路滑,开车无法接近受困车辆,民警徒步两公里到达受困位置,经过民警与乘客的努力,受困较轻的车辆被解救出来,人员也得到妥善安置。之后,民警逐个对车辆受困人员进行安抚,联系清雪车辆,17时左右,两台清雪车到达现场。

据了解,通过民警的努力,共解救受困小型车辆10余台次,客车2台次,现场无人员受伤,无交通事故,无车辆受损。