您当前的位置 :生活知道网 > 省内新闻 正文

我省养老保险资格认证 新增两种方式

来源: 编辑:周迎华 2021-03-11 11:39
【摘要】 10日,记者从省人社厅获悉,按照全省统一要求,离退休人员需在每年1月—12月进行一次领取资格认证。目前,我省养老保险待遇资格认证再增两种,银行APP认证、银行网点智慧柜员机认证,认证方式达6种。

银行APP、网点智慧柜员机 我省养老保险资格认证 新增两种方式 生活报讯 (实习生郭佳鑫 记者吕晓艳) 10日,记者从省人社厅获悉,按照全省统一要求,离退休人员需在每年1月—12月进行一次领取资格认证。目前,我省养老保险待遇资格认证再增两种,银行APP认证、银行网点智慧柜员机认证,认证方式达6种。 一、手机APP认证(推荐使用) 通过手机下载“龙江人社”APP,注册后在主页面选择“待遇领取认证”,输入身份证号和姓名,按提示进行“人脸识别”认证。 二、现场指纹认证 离退休人员携带身份证到居住地社区进行现场指纹认证。适用于省内居住,离社区较近的离退休人员选用。 三、上门服务认证 对于年龄偏大,行动不便又无法进行“人脸识别”的人员,可由家属到居住社区提出上门认证服务申请。 四、国外邮寄认证 长期居住在国外的离退休人员,持本人有效护照、居留证到我国驻其居住国领事馆或大使馆开具认证证明。邮寄地址详询参保地市级人社部门。 五、中国建设银行APP认证 通过手机下载“中国建设银行”APP(有没有建行卡都可以),登录后在首页选择“政务服务·黑龙江”,点击“社保医保—龙江人社—待遇领取认证”,按提示进行“人脸识别”认证。 六、建行网点智慧柜员机认证 本人持身份证到省内任一建行网点的智慧柜员机进行认证(有没有建行卡都可以)。 办理方式:点击智慧柜员机首页,选择“龙江政务”— “龙江人社业务办理”—“待遇领取认证”,按提示进行“人脸识别”认证,核对页面信息,直至页面提示“认证成功”。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多