您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 图片轮显 正文

地铁3号线二期“西北半环”12座车站复工啦

来源: 编辑:周迎华 2021-03-15 16:15
【摘要】 哈尔滨地铁3号线二期工程作为我省“百大项目”之一,历来深受广大市民的关注。13日,记者走进道里区友谊路上的地铁3号线上海街站看到,这里正在进行“地连墙”施工,轰鸣的成槽机将地下47米深的泥土抓运上来,装进大货车……目前,3号线二期“西北半环”12座车站已经全面复工复产,比计划开工时间提前15天。

地铁3号线二期“西北半环” 12座车站复工啦

生活报讯 (耿占东 刘金玲 记者赵政府) 哈尔滨地铁3号线二期工程作为我省“百大项目”之一,历来深受广大市民的关注。13日,记者走进道里区友谊路上的地铁3号线上海街站看到,这里正在进行“地连墙”施工,轰鸣的成槽机将地下47米深的泥土抓运上来,装进大货车……目前,3号线二期“西北半环”12座车站已经全面复工复产,比计划开工时间提前15天。 据中交一公局哈尔滨地铁TJ2—标项目部执行经理张春明介绍,由于友谊路段车流量较大,为了最大限度地减少对交通的影响,他们将施工场地进行了压缩,由于作业面小、场地狭窄,加之当前还未过冻土期,白天渣土车无法进入等原因,给施工带来不少困难。为了抢抓工程进度,该项目部120多名员工全部上岗,每天24小时倒班作业,白天把地下挖上来的泥土暂时倒运存放在工地,晚上再进行二次拉运,增加了大量人力、物力的投入。 据了解,地铁3号线是哈尔滨市规划的唯一一条环线,全长32.18公里,共设31座车站,分“东南环”和“西北环”两期施工。“东南环”19座车站,目前正在紧锣密鼓地进行车站装修,预计下半年开通试运营。道外段以及群力段已于2018年4月开工建设,大部分车站已完成主体施工,太平桥站至靖宇公园站、清真寺站隧道已经贯通,靖宇街站预计今年7月隧道贯通。河山街站、上海街站、友谊宫站、兆麟公园站正在进行“地连墙”施工。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多