您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 生活资讯 正文

周末两天 5200多人次祭扫

来源: 编辑:周迎华 2021-03-15 16:15
【摘要】 刚刚过去的双休日,哈尔滨市部分殡仪场馆和公墓迎来清明祭扫第一波人流。记者从哈尔滨市民政部门了解到,目前7家市属殡仪场馆、墓区已经全面做好准备,迎接即将到来的清明祭扫小高峰。民政部门提醒市民,外出祭扫一定要提前规划,合理安排,错峰出行,尽量乘坐公共交通工具。

周末两天 5200多人次祭扫 20日和21日将迎第一个小高峰 生活报讯 (记者赵政府) 刚刚过去的双休日,哈尔滨市部分殡仪场馆和公墓迎来清明祭扫第一波人流。记者从哈尔滨市民政部门了解到,目前7家市属殡仪场馆、墓区已经全面做好准备,迎接即将到来的清明祭扫小高峰。民政部门提醒市民,外出祭扫一定要提前规划,合理安排,错峰出行,尽量乘坐公共交通工具。 据哈尔滨市殡葬事务服务中心统计,双休日两天,约有5200多人次、车辆1600多台次前往殡仪馆、墓区祭扫。 哈平路殡仪馆馆长单路介绍,从13日开始,就已经陆续有小幅人流前来殡仪馆祭扫,与往年相比,提前了一些。 民政部门预计20日、21日双休日将迎来第一个祭扫小高峰,因疫情防控需要,市属7家殡葬服务单位实行高峰日预约管理,市民可以关注“哈尔滨殡葬”微信公众号预约。每个登录用户可预约5人,预约完成会生成二维码,到现场祭扫时出示二维码,佩戴好口罩,测量体温,即可入园祭扫。 民政部门还提醒广大祭扫市民,进入祭扫场所请遵守各项制度和要求,严禁燃烧纸钱等。祭扫市民尽量乘坐公共交通工具,避开祭扫高峰,错峰祭扫,祭扫完毕尽快离开减少聚集。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多