您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 生活资讯 正文

龙头新闻生活报“手机3·15晚会” 今日17时四大平台同步直播

来源: 编辑:周迎华 2021-03-15 16:14
【摘要】“更真——让经营更有信用;更劲——让消费更有活力;更放心——让消费品质更有保障!”由龙头新闻与生活报联合举办的主题为“更真·更劲·更放心”的“手机3·15”晚会,今日17时将在龙头新闻App、生活报官方微信、生活报新浪微博、生活报今日头条号四大平台进行同步5G直播。

更真·更劲·更放心 龙头新闻生活报“手机3·15晚会” 今日17时四大平台同步直播 生活报讯 (记者王振刚) “更真——让经营更有信用;更劲——让消费更有活力;更放心——让消费品质更有保障!”由龙头新闻与生活报联合举办的主题为“更真·更劲·更放心”的“手机3·15”晚会,今日17时将在龙头新闻App、生活报官方微信、生活报新浪微博、生活报今日头条号四大平台进行同步5G直播。 自生活报“生活消费投诉台”2月22日公开征集消费维权线索以来,受到社会各界持续关注,消费者纷纷通过热线电话、生活报官微、龙头新闻APP等渠道提供消费领域维权线索。 手机“3·15”晚会四大平台同步5G直播 据了解,本次“手机3·15”晚会集监督与建言于一体,为消费者打造坚实的消费维权阵地。同时,也是为了企业更好地发展,提升产品和服务的品质。 今年的手机“3·15晚会”,将盘点2020年度消费维权典型案例、发布年度消费投诉热点解析,此外还邀请了黑龙江省消协的工作人员现场与网友互动,就消费者线上提出的维权案例给予实时支招及专业解答。同时设立“品牌力量 诚信宣言”栏目,展示诚信商家和优质品牌,助力龙江百姓安全高质量消费。 晚会将同时在龙头新闻App、生活报新浪微博、生活报今日头条号、生活报官方微信四大平台同步现场与消费者互动。 维权征集热线已受理近500条有效维权线索 今年生活报的“生活消费投诉台”维权投诉热线开通以来,共接到有效维权线索近500条,涉及预付卡消费、房产、汽车、网购、金融保险、家装家具、直销、快递、电商平台等领域,部分消费投诉得以解决。 多位记者值守在热线、官方微信及龙头新闻APP后台,随时接收读者爆料,并设专人逐一对接投诉人,核实了解情况,第一时间进行跟踪调查。 受理的消费投诉中,“跑路前促销,预付卡变‘愚夫卡’”、“冰城多位市民在广西防城港买房被坑,苦等8年未进户等来开发商破产通知”、“用户网曝宏益床垫用‘黑心棉’”等引发读者热议,这些事件之所以成为热点,是因为它们不仅仅关乎当事消费者的权益,也关乎你我他,更涉及相关行业或企业长期累积的问题。 “消费维权档案”即将上线 新消费时代到来,应该有相称的更高品质的维权环境。良好的消费维权环境需要全社会共享共治,作为专业负责的媒体,龙头新闻与生活报自知有责任为消费者发声,为经济高质量发展尽一份力。 本次手机“3·15”晚会后,生活报社将启动“龙江消费者线上维权档案”——全年线上受理消费投诉、线上跟踪维权热点、线上为典型案例建档,并在线上开设“龙江消费维权档案”频道,对侵犯消费者权益的不良企业和商家进行全年挂牌跟踪,并充分调动广大消费者力量共同监督,在下一年度“3·15”手机晚会上发布“挂牌单位年度调查报告”,增强消费者参与监督的广度和深度。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多