您当前的位置 :生活知道网 > 省内新闻 正文

我省青少年 线上线下 祭英烈

来源: 编辑:牛婷婷 2021-03-25 11:18
【摘要】今日,在省政府召开的新闻发布会上,共青团黑龙江省委副书记张涛表示,今年清明节,我省将面向青少年开展仪式教育、主题实践等活动,开展以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

我省青少年 线上线下 祭英烈

资料片

生活报24日讯 (记者张立 仲亮) 今日,在省政府召开的新闻发布会上,共青团黑龙江省委副书记张涛表示,今年清明节,我省将面向青少年开展仪式教育、主题实践等活动,开展以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

据介绍,我省具有丰富的红色文化资源,团省委将联合省委宣传部将于4月2日在全省集中开展以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。其中,哈尔滨烈士陵园设主会场,各地依托纪念场馆、烈士陵园、革命遗址等场所设分会场,通过升国旗、主题宣讲、参观瞻仰等形式同步开展活动。同时,组织团员青年、少年儿童参加“网上祭英烈”线上献花等活动,让青少年在沉浸式体验中与革命先烈的英雄故事产生深度共鸣。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多