您当前的位置 :生活知道网 > 省内新闻 正文

事关学生手机管理 省教育厅提要求了

来源: 编辑:牛婷婷 2021-03-25 11:15
【摘要】24日,关于加强中小学生手机管理工作,省教育厅再提要求。

事关学生手机管理 省教育厅提要求了

生活报讯 (记者吕晓艳) 24日,关于加强中小学生手机管理工作,省教育厅再提要求。

高度重视,加强宣传。各地要加强过度使用手机危害的宣传教育,赢得家长对管理措施的理解和认同,形成良好舆论氛围。将手机管理纳入教育督导重要内容,加强工作检查,建立通报整改制度,确保工作落实落靠。

精细管理,加强服务。学校要合理设置集中保管学生手机的设施设备,明确专人、健全制度、严格流程,确保手机不丢失、不损坏。同时,采取多种方式便捷家校联系,满足学生与家长沟通需求。

合理使用,加强指导。教育学生理性看待、合理使用手机等智能电子产品,培养良好使用习惯,加强自我管理,在提升学生信息素质的同时,严防形成依赖和网瘾。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多