您当前的位置 :生活知道网 > 省内新闻 正文

哈尔滨每年选树50名“哈尔滨大工匠”

来源: 编辑:周迎华 2021-03-29 10:47
【摘要】 28日,记者从哈尔滨市政府获悉,为培养造就一批助推哈尔滨高质量发展的“高精尖”技能人才和哈尔滨大工匠,哈尔滨市政府和哈尔滨市总工会联席会议决定在全市组织开展职工劳动和技能竞赛。

哈尔滨多举措培养技能人才

每年选树50名“哈尔滨大工匠”

每人一次性奖励5万元

生活报讯 (记者仲亮) 28日,记者从哈尔滨市政府获悉,为培养造就一批助推哈尔滨高质量发展的“高精尖”技能人才和哈尔滨大工匠,哈尔滨市政府和哈尔滨市总工会联席会议决定在全市组织开展职工劳动和技能竞赛。

据了解,职工劳动和技能竞赛,将充分调动各行各业特别是新兴行业职工的参与积极性,扩大竞赛在非公企业和农民工特别是“八大群体”中的覆盖面。突出技术创新和素质提升,促进竞赛由“速度型”“体力型”向“效益型”“智力型”转变。充分运用“互联网+”等现代化手段,创新竞赛方式和载体,使竞赛活动富有新时代特色。

开展职工劳动和技能竞赛,每年选树50名“哈尔滨大工匠”,每人一次性奖励5万元。每两年开展一届“职工技术运动会”,每届开展40个职业(工种)技能比赛;每两年开展一届“名师带高徒”活动,每届培养2千对“名师高徒”,选树400对“模范师徒”。组织职工参加技术创新竞赛,每年实现技术革新1500项,推广先进操作法300项,获得国家专利1000项,培育职工创新项目15个,认定优秀“五小”创新项目300项。每两年命名50家以上市级高技能人才(劳模)创新工作室。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多