您当前的位置 :生活知道网 > 省内新闻 正文

我省启动“春风春绿”专项行动

来源: 编辑:牛婷婷 2021-03-31 13:44
【摘要】30日,记者从省住建厅获悉,2021年黑龙江省“春风春绿”专项行动方案出炉,即日开始至4月30日,我省将用1个月时间,着力解决因季节交替造成的环境卫生、市容市貌、园林绿化等群众反映的突出问题,让城市容貌整洁有序安全更美观。

我省启动“春风春绿”专项行动

开春了,开始城市大扫除吧

生活报30日讯 (记者张立) 30日,记者从省住建厅获悉,2021年黑龙江省“春风春绿”专项行动方案出炉,即日开始至4月30日,我省将用1个月时间,着力解决因季节交替造成的环境卫生、市容市貌、园林绿化等群众反映的突出问题,让城市容貌整洁有序安全更美观。

我省要求,各地重点着力打好三方面卫生死角盲区清除战斗,着力清除城市道路等重要范围特别是背街巷道卫生死角盲区,做到街路无积水、无积冰、路面见本色,隔离护栏、垃圾收集容器及收集点(站)和各类环卫作业车辆等设施设备和车容车貌干净整洁。指导监督相关责任主体努力清除单位及小区庭院等重要区域卫生死角盲区,做到无暴露垃圾、宠物粪便、污水、污迹,环境卫生等设备设施整洁完好。

各地切实做好已开展垃圾分类公共机构、居住区的管理工作。要突出抓好主要街路、公园、广场、学校、医院、交通站点等场所及周边市容和秩序监管,着力整治摆摊设点、露天烧烤、占道堆放物料、私自占用公共停车泊位及盲道、共享单车停放秩序混乱等问题;着力整治在建筑物、构筑物及其附属设施上乱喷涂、乱刻画、乱张贴等问题;着力整治倾斜、破损、断裂、废弃等影响市容和存在安全隐患的户外牌匾广告;着力整治渣土运输车辆带泥上路、沿途遗撒、随意倾倒、暴土扬尘等问题。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多