您当前的位置 :生活知道网 > 公益 正文

“帮办工作室”开张人气爆棚 想更快得到丹丹帮助可以这样做哟

来源: 编辑:牛婷婷 2021-03-31 13:44
【摘要】大家好,我是丹丹,首席帮办。

近千名读者通过微信、电话等方式与帮办互动交流

“帮办工作室”开张人气爆棚

想更快得到丹丹帮助可以这样做哟

见习帮办记者 刘维娜 首席帮办记者 李丹

大家好,我是丹丹,首席帮办。24日,生活报龙头新闻帮办工作室正式开张,一周以来,丹丹实在太忙了,加了120多位微友,还和800多位读者通过电话、短信、邮箱、线上留言等方式进行了互动,虽然忙碌,但是丹丹却很快乐,能为大家解决问题,再苦再累也值得,因为我们的口号是:有条件办,没有条件创造条件也要办!有难事儿,找丹丹,有事您说话!

在与读者互动的同时,丹丹也记录了大家提出的一些小问题,敲黑板、划重点,下面的话您可听仔细。

求助帮办的问题咋没见报?

许多读者担心,求助丹丹的读者、网友很多,自己的事情能不能真正得到帮助或者在生活报的报道中得到答案。丹丹悄悄告诉您,除传统媒体外,“帮办工作室”还在龙头新闻App开辟了“丹丹帮你办”专题,及时发布帮办信息和帮办结果。专职编辑与读者进行互动留言。如果您需要帮办的事情非常着急,丹丹也会第一时间咨询相关部门后,将您想要得到的答案告知,所以您不必担心,丹丹会及时帮办的哟!不久的将来,“帮办工作室”还将同步开通线上直播平台,特邀相关部门专家、律师、心理咨询师等在线答疑解惑,和读者市民连线互动。

如何完善帮办求助信息?

一些读者通过线上平台提交了相关的帮办内容,但是由于缺少一些关键的信息内容,让帮办在帮办过程中存在重重阻力。丹丹来揭秘,一份合格的帮办信息需要哪些内容呢?首先要有帮办人的姓名、电话,方便丹丹与您联系。第二,简要概括事情的梗概,若有相关的证明人姓名及电话,或者佐证材料(文字、照片)可一并提供。第三,也是最重要的,就是您一定要接电话,丹丹在核实信息时,往往电话那头传来的是无人接听的提示。

寻人寻同学可否请丹丹帮忙?

这个是当然的啦,如果您要寻找离家出走的亲人、朋友,我们的“帮办寻亲”可以出手相助,发送寻人信息,线上、线下扩大寻亲范围,尽全力让您与被寻者早日相聚;如果您是怀旧派,想要找到失散多年的同学、战友、邻居,讲一讲当年的那些温情故事,我们也可以坐下来,打开“话匣子”,倾听您的那些难忘岁月。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多