您当前的位置 :生活知道网 > 省内新闻 正文

哈市严禁将竞赛结果作为中小学招生依据

来源: 编辑:周迎华 2021-04-03 15:36
【摘要】 为减轻中小学生过重课业负担,规范管理面向中小学生的全市性竞赛活动,近日,哈市教育局发布了《关于加强面向中小学生的全市性竞赛活动管理的意见》,严禁将竞赛结果作为招生依据。

哈市教育局发布管理意见

严禁将竞赛结果作为中小学招生依据

生活报讯 (记者吕晓艳) 为减轻中小学生过重课业负担,规范管理面向中小学生的全市性竞赛活动,近日,哈市教育局发布了《关于加强面向中小学生的全市性竞赛活动管理的意见》,严禁将竞赛结果作为招生依据。

哈市各区、县(市)教育行政部门将加强对各类竞赛活动统筹指导、规范管理,严禁将竞赛结果作为招生入学依据,科学引导中小学校合理参与竞赛。

面向中小学生的全市性竞赛活动实行清单管理制度,清单每年动态调整一次,在市教育局门户网站公布。各区、县(市)教育行政部门、各中小学校、各类教育机构不得组织承办或组织中小学生参加清单之外的冠以“哈尔滨市”“我市”等字样面向中小学生的竞赛活动,不得为违规竞赛提供场地、经费等条件,一经发现,将予以严常处理。哈市教育局设立监督举报电话0451-84617240,广泛接受社会投诉举报。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多