您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 图片轮显 正文

我省青少年清明祭英烈

来源: 编辑:周迎华 2021-04-06 10:38
【摘要】为引导青少年发扬红色传统、厚植红色基因,清明节期间,省委宣传部、团省委共同组织开展了“童心向党·致敬英雄”主题实践活动,点燃青少年党史学习教育热情,在全省集中开展以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

我省青少年清明祭英烈

缅怀,为了更好地前行

生活报讯 (记者仲亮 李丹 吕晓艳) 为引导青少年发扬红色传统、厚植红色基因,清明节期间,省委宣传部、团省委共同组织开展了“童心向党·致敬英雄”主题实践活动,点燃青少年党史学习教育热情,在全省集中开展以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

2日,哈尔滨烈士陵园庄严肃穆,来自部队、企业、学校等各界的团员青年代表,团干部、少数民族青年代表,少先队员代表,共计300余人,参加了黑龙江省暨哈尔滨市青少年“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明祭英烈活动。齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等地也都组织开展了清明祭英烈活动。

哈尔滨市铁岭小学教师团支部、少先队大队委员来到东北烈士纪念馆,开展了以“学习党史铭初心 百年潮涌忆先烈”为主题的红色研学活动。在讲解员的引导和讲解下,师生们有序参观了纪念馆的各展厅,了解了先烈们的典型事迹。

哈尔滨市卫生学校在兆麟公园举行了清明祭扫活动。

牡丹江市铁三小学组织开展“童心向党·致敬英雄”清明节主题征文活动,同学们以文字缅怀革命先烈,各中队还组织观看了红色电影。

佳木斯市光复小学开展“网上祭英烈”活动。

鹤岗市第三中学空飞预备班的同学在烈士纪念碑前宣誓。

黑河市实验教育集团学生自制花朵表哀思。

伊春市教育局组织全市中小学生开展“学习英烈 缅怀英烈”主题祭扫活动。

大庆市机关四小师生、家长400余人清明节举行了“高举队旗跟党走,建党百年祭英烈”缅怀英烈暨新生入队仪式。

七台河市第七小学组织开展“童心向党·致敬英雄”清明节缅怀英烈,参观烈士纪念馆活动。

双鸭山市马鞍山小学的学生讲述先烈的故事。

鸡西市师范附小少先队员志愿者来到烈士陵园参加清明祭英烈活动。

大兴安岭地区松岭区中学的学生瞻仰纪念碑,向烈士敬献亲手制作的白花。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多