您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 图片轮显 正文

大兴安岭鸟兽闹春

来源: 编辑:周迎华 2021-04-06 10:38
【摘要】近日,黑龙江大兴安岭地区多布库尔国家级自然保护区内,出现一派生机盎然的场景。随着冰雪不断消融,素有鸟类“大熊猫”之称的国家一级保护动物东方白鹳回归了,同时,国家一级保护动物驼鹿在觅食时,被红外相机捕捉到憨态可掬的身影。

东方白鹳夫妇回归 驼鹿现身觅食

大兴安岭鸟兽闹春

生活报讯 (王鹏 记者时继凯) 近日,黑龙江大兴安岭地区多布库尔国家级自然保护区内,出现一派生机盎然的场景。随着冰雪不断消融,素有鸟类“大熊猫”之称的国家一级保护动物东方白鹳回归了,同时,国家一级保护动物驼鹿在觅食时,被红外相机捕捉到憨态可掬的身影。

据保护区管理局工作人员介绍,在基层管护站检查工作途中,发现了一对正在湿地涉水觅食的东方白鹳。东方白鹳也称中华白鹳,是国家一级保护动物,全球数量仅有9000多只,有“鸟界国宝”“鸟类大熊猫”之称,其体型较大,体态优美,属于大型涉禽。

无独有偶,几乎同一期间,科研中心人员在收集整理红外线相机时,发现了一级保护动物驼鹿活动的画面,其在野外觅食的画面看上去非常有趣。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多