您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 生活资讯 正文

气温回暖较早 冰城春菜预计提前一周上市

来源: 编辑:周迎华 2021-04-06 10:38
【摘要】5日,记者从哈尔滨市政府获悉,为保障市民春季蔬菜供应,哈尔滨市今年春季计划播种春菜7.5万亩,预计大棚蔬菜从4月初开始定植,叶菜4月下旬开始批量上市。根据今年气温回暖较早的特点,预计今年春菜上市将比去年提前一周左右。

气温回暖较早 冰城春菜预计提前一周上市

气温回暖较早 冰城春菜预计提前一周上市

生活报讯 (记者仲亮) 5日,记者从哈尔滨市政府获悉,为保障市民春季蔬菜供应,哈尔滨市今年春季计划播种春菜7.5万亩,预计大棚蔬菜从4月初开始定植,叶菜4月下旬开始批量上市。根据今年气温回暖较早的特点,预计今年春菜上市将比去年提前一周左右。

据了解,为保障今年备春耕生产,哈尔滨市农业农村局组成6个工作组,对全市农业农村重点工作和备耕生产进行调研督导,截至3月22日,全市已筹集春耕生产资金112.5亿元,占总需求的91.3%。农作物种子已加工9.5万吨,占需求的95.1%,下摆9.2万吨。农药库存6954.3吨,占总需求的84%,下摆2523.3吨。化肥库存104.8万吨,占总需求的95.6%,下摆76.4万吨。全市农机具已检修17.1万台,占应检修的70%。全市已累计开展视频形式培训和电视讲座183次、发送技术信息205期、培训农民近50万人次。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多