您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 生活资讯 正文

清明小长假 冰城近16万人出行祭扫

来源: 编辑:周迎华 2021-04-06 10:35
【摘要】 今年这个清明节,哈尔滨市民通过更清朗、更新颖、更文明、更时尚的方式祭奠逝者、悼念故人。5日,记者从哈尔滨市殡葬事务服务中心了解到,清明节小长假三天,哈尔滨市市属各殡仪馆和公墓共接待清明祭扫群众15.9万多人次,车辆3.3万多台次,与去年同期相比,祭扫市民小幅减少,同比减少5%左右,车辆减少2.4%。错峰祭扫分流效果明显。

清明小长假 冰城近16万人出行祭扫

版次:04    作者:来源:    2021年04月06日

-->

生活报讯 (记者黄迎峰) 今年这个清明节,哈尔滨市民通过更清朗、更新颖、更文明、更时尚的方式祭奠逝者、悼念故人。5日,记者从哈尔滨市殡葬事务服务中心了解到,清明节小长假三天,哈尔滨市市属各殡仪馆和公墓共接待清明祭扫群众15.9万多人次,车辆3.3万多台次,与去年同期相比,祭扫市民小幅减少,同比减少5%左右,车辆减少2.4%。错峰祭扫分流效果明显。

据统计,从3月13日至4月5日,整个清明节期间,市属各殡仪馆共接待祭扫市民51.9万多人次、车辆12万多台次,较去年同期祭扫市民减少44%左右,车辆减少37%,是哈尔滨市历年来祭扫人数和车辆减少最多的一年。其中,清明节当日,根据哈尔滨市殡葬事务服务中心对市属7个祭扫殡仪馆和公墓数据统计,全天共接待祭扫群众8.63万人次,疏导车辆1.75多万台次,人数和车辆比前一日均增加了40%以上,并创下今年清明节单日最高峰,但同比去年最高峰日,祭扫人数和车辆减少5成多。

“今年清明祭扫集中接待期高峰主要集中在3月28日、4月3日和4月4日,整个接待期未发生大面积车辆拥堵、踩踏、治安及火灾等事故,祭扫秩序井然。小长假三天祭扫人数较往年有小幅减少,也说明错时错峰祭扫的观念已经深入人心。”哈尔滨市殡葬事务事务服务中心主任王立军介绍。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多