您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 生活资讯 正文

在外参加单位活动 受伤算工伤吗?

来源: 编辑:周迎华 2021-04-07 14:45
【摘要】 读者刘女士来电咨询:去年8月,我参加单位组织的室外团建活动,在爬山阶段意外摔伤,导致骨折,住院手术花费3万多元,找到单位赔偿,单位以不是参与工作内容为理由拒绝赔偿。我想咨询,这种说法合理吗?

在外参加单位活动 受伤算工伤吗?

首席帮办记者 李丹

读者刘女士来电咨询:去年8月,我参加单位组织的室外团建活动,在爬山阶段意外摔伤,导致骨折,住院手术花费3万多元,找到单位赔偿,单位以不是参与工作内容为理由拒绝赔偿。我想咨询,这种说法合理吗?

黑龙江同长律师事务所徐凌:根据《工伤保险条例》的规定,“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”“因工外出期间,由于工作原因受到伤害的”,若该团建活动为集体性、强制性的,以提高凝聚力与工作紧密相关为目的的,可以把公司团建活动归于公司的工作原因而产生的活动,员工在团建过程中受到伤害可以视为工伤。遭受工伤的员工主张工伤赔偿须经工伤认定、工伤鉴定、赔偿等获取权利救济。建议结合事件发生的具体情况咨询专业律师。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多