您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 问民生 正文

哈市松北区华远龙湾小区临时电一月电费能上千

来源: 编辑:周迎华 2021-04-07 14:40
【摘要】 用了10年临时电,电费高居不下;单元门有时锁不上,有时打不开;居民楼前的垃圾成堆……近日,哈尔滨市松北区和谐路华远龙湾小区的居民向生活报反映了华瑞物业公司的诸多问题。对此,生活报记者进行了走访。

哈尔滨市松北区华远龙湾小区居民反映:

临时电一月电费能上千 电表不给看

生活报讯 (记者史天一 黄迎峰文/摄) 用了10年临时电,电费高居不下;单元门有时锁不上,有时打不开;居民楼前的垃圾成堆……近日,哈尔滨市松北区和谐路华远龙湾小区的居民向生活报反映了华瑞物业公司的诸多问题。对此,生活报记者进行了走访。

用了10年临时电 电费高还不给看表

不少居民反映,从2011年进户,小区就用临时电,至今为止10年了,听说这个月才会变为正式电。这10年里,居民对电费的收取都有很大的争议。

“我家就正常的电器,而且一天只做一顿饭,可一个月下来电费却要160元左右。”“我们家就我们老两口,热水器不用,洗衣机用得很少,但一个月也要100多元的电费。”居民们纷纷说着有关电费的困惑。记者又走访小区内一家仓买,老板说他家一个月电费六七百元,觉得很不正常,但是找了无数次,物业也没答复。

居民们都表示,因为用的是临时电,电费都是物业统一收取。“我们去物业交费,物业说多少钱就是多少钱,我们想看明细,就给我们一个表格写了电表数。可当我们想看电表时,电表却锁着,物业也不给打开。”

居民提供的用电缴费通知单显示,有的居民家一个月电费能达到2000多元,还有1000多元,三四百元的。居民质疑:居民楼怎么会用电如此之多?我们电表数到底是多少,用了多少电?

居民楼前堆垃圾 围墙用铁皮代替

2日上午,在居民的带领下,记者来到他们口中所谓的“垃圾站”。这里是一片空地,紧挨着居民楼4、5、6号楼,空地周边布满建筑垃圾和生活垃圾。居民表示这些垃圾都是物业用车卸在这儿的,堆放了很久,一直没有处理。“这里距离居民楼这么近,马上夏天了,这么多垃圾肯定会有味道,怎么敢开窗户。反映给物业,也没给处理。”

还有小区四周的围墙,从进户那天就用铁皮围着,到现在都10年了。有时夜里风大,铁皮被风刮得呼呼响,很影响居民的生活。

记者在小区里走访看到,路面多处泥泞,在楼与楼之间穿行都弄得一脚泥。

单元门有时打不开 有时锁不上

不少居民还反映,居民楼单元门的门锁时灵时不灵,找过物业,始终没解决。“前段时间单元门突然失灵了,应该是锁芯出了问题。单元是密码锁,输入密码就能打开,可那段时间居民们怎么也进不去,无奈之下只能找一楼的邻居帮忙开一下,有时候邻居不在家,就得在门口等着,有人从里面出来,外面的人才能进去。”还有的时候单元门根本锁不上,一拽就能开。此后,记者随机走访了几个单元,确实有部分单元门一拽就开。

当天,针对居民提出的质疑,记者来到小区所属的华瑞物业了解情况,但工作人员表示经理不在家,一些事情他不了解。对此,生活报将持续关注。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多