您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 有料抢鲜报 正文

为冰城插上智慧翅膀,天翼云助力“数字龙江”龙腾未来

来源: 编辑:白杨 2021-07-10 09:30
【摘要】7月9日,“5G+天翼云+AI 数字龙江 赋能未来”天翼云中国行黑龙江站活动在哈尔滨顺利举行。来自工业、互联网等众多领域嘉宾齐聚冰城,共同分享黑龙江数字化发展成果,展望“数字龙江”智慧未来。

7月9日,“5G+天翼云+AI 数字龙江 赋能未来”天翼云中国行黑龙江站活动在哈尔滨顺利举行。来自工业、互联网等众多领域嘉宾齐聚冰城,共同分享黑龙江数字化发展成果,展望“数字龙江”智慧未来。

此次大会上,哈电集团股份有限公司、黑龙江省中铁二十二局、中国石油哈尔滨分公司、佳木斯电机股份有限公司等众多优秀企业共同见证了企业上云仪式的发布并进行战略合作签约,全面推动黑龙江数字化转型。

如今,数字经济已成为经济高质量发展的新动能。国家发改委日前发布最新数据显示,我国数字经济总体规模已达41.4万亿元。会上,省领导在致辞中指出,“十四五”期间,黑龙江紧紧围绕“数字中国”战略部署,积极布局数字新基建,推动数字产业化和产业数字化。

黑龙江省通信管理局局长乔发民在致辞中表示,希望各方能够加强交流合作,推动全省重点领域数字化转型升级进程,全面助力黑龙江省政务数字化、城市智慧化、企业信息化发展。

如今,政企数字化进程加快,城市基础设施逐渐完善,黑龙江的“数字大道”可谓是越走越宽。中国电信黑龙江分公司总经理李延平表示,黑龙江电信积极响应省委省政府号召,先后实施了省级政务云、冷链追溯系统、哈电集团企业信息化上云、建龙钢铁5G智慧工厂、哈市老旧小区智慧化改造等一系列智慧建设项目,与政府、企业、社会共同打造“数字龙江”。

中国电信黑龙江分公司总经理 李延平

近年来,天翼云一直在积极推动“数字龙江”的建设。天翼云科技有限公司副总经理李云庄在致辞中提到,天翼云将全力以赴投身到黑龙江省数字化转型的浪潮中,携手政府、高校以及合作伙伴,组建本地技术研发队伍,推动科技创新与关键核心技术的本地化突破,发挥云网融合优势,积极参与龙江“数字新基建”建设,构建智慧城市生态,助力乡村振兴战略,以云网数字化底座,筑牢“数字龙江”发展新基石,赋能全社会数字化转型,为推动数字中国建设做出新的更大贡献。

天翼云科技有限公司副总经理 李云庄

作为中国电信天翼云的重要合作伙伴,华为中国区电信系统部副部长艾建峰也表示,华为将一如既往地携手中国电信,加大技术创新,加强产业合作,为黑龙江各级政府和不同行业客户提供更好的云服务,赋能各行各业,助力黑龙江数字经济高质量发展。

华为中国区电信系统部副部长 艾建峰

作为云计算“国家队”,天翼云一直是中国电信“云改数转”战略的排头兵,中国电信科技创新与研发的高地,多年以来坚持投入科技创新,高度重视自主研发,构建ABC一体化能力体系,为各行各业提供坚实的数字化底座。天翼云产品与生态部副总经理李培源在题为《云网数智安一体 赋能产业数字化变革》的主题演讲中提到,当前,天翼云正在通过推动一云多态、5G+云、云边协同、诸葛AI和全栈云安全的应用,以数据为核心中枢,使能千行百业构筑全新商业模式,重塑洞见力、抗风险能力和跨周期能力。

天翼云产品与生态部副总经理 李培源

强大的云网根基并非政企选择天翼云的唯一原因。面对新变化、新趋势,天翼云还注重构建完备的产业生态体系,积极在各个领域寻求优秀合作伙伴。会上,华为中国区电信系统部Marketing部部长张子彦认为,AI的规模应用关键在于拆解AI能力,提取行业共性需求,基线化到平台上,实现可交易、可复制,从而实现AI“普惠”整个行业。可以说,“5G+云+AI”正在打造数字世界的底座,天翼云与华为携手共绘了数字基础设施新范式,打造智慧行业云,未来将为黑龙江带来更多智慧质变。

同时,ZStack销售副总裁王学宏也在会上分享到,天翼云与ZStack 联合开发的专属的混合云管理平台,能够实现从芯片、操作系统、云平台、业务应用等国产软硬件全适配,为更多寻求数字化转型的企业提供全套的国产化解决方案。未来,中国电信和ZStack还将继续携手,加速社会生产向数字化、网络化、智能化方向升级。

中国电信黑龙江分公司新业务中心杨一凡说,中国电信通过整合数字化能力帮助更多企业实现“云改”,为企业带来了从产品到安全的一站式服务,先后助力哈电集团开展企业IT上云、助力黑龙江省卫健委打造黑龙江省医学影像云平台等。今后,中国电信还将与黑龙江优秀企业伙伴携手并进,共同发展数字经济,书写共赢篇章。

加速建设“数字中国”,构建“网络强国”,在这个充满挑战的时代,天翼云正在以数据为核心驱动力加速国家信息化建设。未来,天翼云将继续与黑龙江省共同聚焦智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智慧生态等各个领域的数字化建设,为政府和不同行业的企业数字化转型保驾护航,以云网数智边安一体化服务能力,筑牢数字化发展的基石,为推动数字中国建设做出新的更大贡献。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多