您当前的位置 :生活知道网 > 公益 正文

社保断缴怎么办?

来源: 编辑:周迎华 2021-07-22 09:30
【摘要】近日,李女士来电咨询:“我最近辞职了,我的社保该如何续接处理呢?社保一旦断缴了会有什么后果?”

社保断缴怎么办?

生活报讯(见习帮办记者王一 首席帮办记者李丹) 近日,李女士来电咨询:“我最近辞职了,我的社保该如何续接处理呢?社保一旦断缴了会有什么后果?”

哈尔滨市社会保险事业管理局答:李女士您好,如您是哈市户籍或长期居住在哈市的本省户籍,请您通过 “龙江人社”APP、黑龙江省人力资源和社会保障厅网上服务大厅网上办理养老保险个体接续业务;您还可以持身份证、工商银行一类存折(或卡)以及长期居住在哈市的相关证明材料,到您所在区社保经办机构现场办理养老保险个体接续业务。依据人社部、省人社厅相关文件规定,对城镇个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限。您可在本年12月25日之前补缴当前年度断缴的养老保险费。如果养老保险费断缴将会影响您养老保险实际缴费年限。

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多