您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 图片轮显 正文

燃情松花江畔 丈量如画家乡

来源: 编辑:牛婷婷 2021-07-25 14:52
【摘要】由黑龙江日报报业集团主办的生活报运动季“浦发银行·2021第十届黑龙江徒步节”,24日清晨在美丽的哈尔滨市松花江畔激情开走。

浦发银行·第十届黑龙江徒步节

燃情松花江畔 丈量如画家乡

生活报讯 (齐杨如意 记者吴哲) 由黑龙江日报报业集团主办的生活报运动季“浦发银行·2021第十届黑龙江徒步节”,24日清晨在美丽的哈尔滨市松花江畔激情开走。今年的徒步节依旧秉持着“健康、绿色、惊喜、旅游”的理念,在“徒步龙江,走出健康”运动健身主题的召唤下,万人徒步大军从音乐公园出发,途经友谊西路、防洪纪念塔、滨州铁路桥……最终到达太阳岛。长达11公里的徒步路线上,绵延数公里的行走大军无疑是这一天哈尔滨最耀眼的画卷。

激情相聚 快乐出发

清晨,在这座城市还没有完全醒来的时候,参加徒步节的市民们便陆陆续续来到位于友谊西路的音乐公园活动现场,与往年不同的是,启动仪式增设了热情洋溢的表演,动感的电吉他配合激情的架子鼓,迅速点燃了激情。随后的团队拉歌环节,一曲激昂澎湃的《我和我的祖国》响彻整个广场……

7时58分,随着清脆的发令枪声,第10届黑龙江徒步节正式启动。天公作美,伴随着徐徐的微风,万人徒步大军踏上了哈尔滨最美的景观带。

万人重温经典路线

今年徒步节的行进路线,从代表着哈尔滨“音乐之都”颇具城市特色的音乐公园广场出发,通过集中体现哈尔滨城市建设新风貌的群力新区;打卡防洪纪念塔;然后踏上百年滨州铁路桥,横跨松花江;最终抵达国家5A级景区太阳岛。值得一提的是,终点广场的青铜钢琴,正是2003年由生活报捐赠的。

一路风光,见证了哈尔滨的繁荣和发展——群力新区的飞速崛起、滨州铁路桥的壮观、太阳岛的美丽怡人……这些,都是咱家乡的骄傲。

10年携手共前行

迄今为止,生活报运动季黑龙江徒步节已经成功举办了10届。活动不以盈利为目的,热心公益,这是徒步节作为哈尔滨一张名片的责任和担当。从首届徒步节11位奥运火炬手领走,到第四届“全省联动20万人”打破基尼斯世界纪录,再到第六届为龙江山区贫困儿童和留守儿童募集善款,徒步节一直用自己的影响力和号召力,向社会传递更多正能量,给百姓更多实惠。在徒步节的影响下,也有越来越多的人更热爱锻炼、更关注公益。

今年徒步节,从天空的无人机航拍,到地面的第一视角,再到对徒步节各个细节元素的深入报道,将徒步节的盛况由面到点、由点成面,全方位地呈现在大家的眼前。全程通过龙头新闻进行直播,热闹的现场氛围也吸引了不少网络红人纷纷加入到队伍中进行直播。

第十届徒步节圆满落幕,但不少人心中仍有遗憾,因为活动限额1万人,很多市民未能如愿参加。不要遗憾,让我们相约明年第11届徒步节吧!

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多