数字报
   您当前的位置: 生活报网 > 帮办
乐强小区居民反映:进户18年,路面一直没修好
来源:   编辑:牛婷婷   2021-10-21 10:41:11

生活报讯 (帮办记者李威兵) 近日,哈市香坊区三合路106号乐强小区的居民向生活报帮办记者反映,该小区自2003年进户至今已经18年,其间小区多次更换物业,但小区内道路维修的问题一直没有得到彻底解决。小区道路多年经车辆通行碾压,主干路坑洼不平。近年来,居民多次反映小区自东北门起的主干路地面出现下沉,路面坑洼严重、尘土飞扬,车辆通行困难,居民出行受阻,希望能够进行维修。

小区居民张大爷告诉记者,该小区从进户到现在,已经换了多家物业,但小区里的道路一直都只是小修小补,顶多是路上有坑就垫点石头,从来没有人好好“动过”。张大爷说:“换了好几茬物业了,从来没人好好修过小区里的路。从进户到现在都快20年了,路都成啥样了,没人管。最近这几年,基本就是晴天一身土、雨天满脚泥,没有泥的地方就全是碎石头,走路都硌脚。”

记者从负责该小区的健康路街道办事处了解到,办事处也接到过多次居民反映小区内路面破损十分严重的问题。但由于维修资金过多,街道、社区包括此前多家物业无法承担维修费用,致使路面一直无法彻底维修。2019年起,哈尔滨弘裕管理有限公司(以下简称弘裕物业)进驻乐强小区。日前,经街道办事处工作人员多次与弘裕物业沟通,物业同意承担路面维修费用,对小区道路彻底维修。

此后,记者采访了弘裕物业的工作人员,其表示,弘裕物业2019年进驻该小区后,在没有道路维修基金的情况下,曾先后三次自掏腰包为小区路面“做护理”。此次维修也是物业自掏腰包,将对小区自东北门起1700延长米的路面进行彻底修护。首先对路面下方管道进行更换,由街道、社区协助物业与自来水公司积极沟通、供暖公司更换管道抢排工期,确保修路计划如期完成。其次对路边石进行扶正,并将原有路面清理平整,最后进行路基铺筑、照面等。维修于13日正式启动,计划在18天内维修完毕,并承诺将在明年年初对剩余未修补路面进行修复。目前,部分主要道路已经完成修整,其他道路维修工作正在进行中。  



黑龙江日报报业集团主办
地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
版权所有:黑龙江日报报业集团   本网站内容未经许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任
黑ICP备11001326号-6